Zutaten
Für den Reis
200 g Vollkorn-Reis
4 getrocknete Tomaten
40 g Oliven
2 EL Basilikum, gehackt
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
1 TL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
schwarzer Pfeffer
Für de Tofu
200 g Räuchertofu
2 EL Sojasauce
2 TL Ahornsirup
1 EL Sesam
Für die Bowl
große Handvoll Salat
30g Kirschtomaten
1/2 Gurke
80 g Brokkoli,
2 EL Granatapfelkerne
20 g Walnüsse
20 g Pekannüsse
1/2 Zitrone
Anleitung
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Tomaten, Oliven, Knoblauch und Basilikum hacken und zum Reis geben.
Dann die Kräuter, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Meersalz und den schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Reis beiseite stellen, er wird später noch kurz gebraten.
Tofu in einer Pfanne mit 2 TL Öl für etwa 6 Minuten goldbraun braten. Pfanne herunter drehen und 3 Minuten warten. Dann Soya Sauce und Ahornsirup dazu geben und 1 Minute karamellisieren. Dann zur Seite stellen und in Sesam wenden.
In dieselbe Pfanne den Brokkoli werfen und 3-4 Minuten grillen. Reis dazu geben und 3 Minuten weiter braten.
Mit dem Tofu und den restlichen Zutaten servieren. Zitrone drüber träufeln.
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