Ein Granola was mal ganz anders schmeckt. Durch Hanf, Chia & Sonnenblumenkerne ein tolles Aminosäurenprofil, toll also für alle die Sport machen.
Die Süße kriegst du in diesem Rezept durch Melasse. Wirklich unglaublich lecker und bei uns meistens nach 3 Tagen gegessen.
Zutaten
Feste Zutaten
1 kleiner Apfel
100g (gekeimte) Haferflocken
6 EL Walnüsse
6 EL Chiasamen
6 EL Hanfprotein*
6 EL Hanfsamen, geschält* (Diese nehme ich aus Deutschland, roh und bio!)
6 EL (gekeimte) Sonnenblumenkerne
3 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss, gerieben
1/4 TL Meersalz
Flüssige Zutaten
60ml Hanföl, optional Kokosöl
60ml Melasse (Rapunzel, Bioladen)
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
Anleitung
Apfel in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken.
Alle festen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
Hanföl, Melasse und Orangensaft in einer separaten Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
Die flüssigen Zutaten langsam zu den festen Zutaten geben und alles für 2-3 Minuten gut miteinander vermengen.
Backofen auf 120 Grad vorheizen und die Masse währenddessen stehen lassen.
Das Granola für 30 Minuten backen und wenden.
Weitere 30 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.
Bevor du es in Stücke brichst, vollständig abkühlen lassen.
Luftdicht im Küchenschrank hält es sich für mindestens 7 Tage.
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