Sweet-Chili Sauce, Mango Chutney & Blaubeer Ketchup

Aktualisiert: März 19


Zutaten

Sweet-Chili Sauce

15 g Chili, fein gehackt

3 g Ingwer, fein gehackt

1 Knoblauchzehe

1 TL Kokosöl

1 EL Rohrohrzucker, besser ist Dattelsüße (ich nehme diese)

Saft einer halben Orange

1 EL Paprikapulver

100 ml Wasser

1/2 TL Meersalz

2 TL Vollkorn-Weizenmehl

Anleitung
  1. Kokosöl in einem Topf erhitzen.

  2. Chili, Ingwer und Knoblauch darin für 3 Minuten rösten.

  3. Vollrohrzucker oder Dattelsüße und Orangensaft hinzugeben. Für weitere 2 Minuten kochen.

  4. Dann Paprikapulver, Wasser und Meersalz hinzufügen.

  5. 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.

  6. Zum Schluss Vollkorn-Weizenmehl hinzugeben um die Sauce anzudicken.


Zutaten

Mango Chutney

1 TL Kokosöl

1/2 Mango

1 TL Ingwer, fein gehackt

1 TL Chili, fein gehackt

1 TL Apfelessig

1 TL roher Rohrzucker

2 Datteln, fein gehackt

20 ml Wasser

1 EL Zitronenschale, fein gehackt


Anleitung
  1. Öl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze aufwärmen.

  2. Mango in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen.

  3. Sobald die Pfanne heiß ist alle 3 Zutaten dazu geben.

  4. Nach etwa 3 Minuten Apfelessig, Vollrohrzucker oder Dattelsüße, Zitronensaft, fein gehackte Datteln und Wasser hinzugeben.

  5. Nach weiteren 3 Minuten im Mixer mixen (oder Pürierstab) um eine dicke Konsistenz zu bekommen.

  6. Im Kühlschrank bis zu 10 tagen lagern.


Zutaten

Blaubeer Ketchup

200 g Tomaten, gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 TL Tomatenpüree

80g Blaubeeren

1 TL roher Rohrzucker

1 TL Zitronensaft

1 Handvoll schwarze Trauben

1 TL Meersalz

1 TL Apfelessig

1 TL Balsamico-Essig

schwarzer Pfeffer

Anleitung
  1. Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

  2. Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und für 5 Minuten kochen lassen.

  3. Blaubeeren halbieren und mit den restlichen Zutaten hinzufügen.

  4. Weitere 5 Minuten köchen lassen, etwas schwarzen Pfeffer hinzugeben, fertig.












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