Zutaten
Sweet-Chili Sauce
15 g Chili, fein gehackt
3 g Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 TL Kokosöl
1 EL Rohrohrzucker, besser ist Dattelsüße (ich nehme diese)
Saft einer halben Orange
1 EL Paprikapulver
100 ml Wasser
1/2 TL Meersalz
2 TL Vollkorn-Weizenmehl
Anleitung
Kokosöl in einem Topf erhitzen.
Chili, Ingwer und Knoblauch darin für 3 Minuten rösten.
Vollrohrzucker oder Dattelsüße und Orangensaft hinzugeben. Für weitere 2 Minuten kochen.
Dann Paprikapulver, Wasser und Meersalz hinzufügen.
10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss Vollkorn-Weizenmehl hinzugeben um die Sauce anzudicken.
Zutaten
Mango Chutney
1 TL Kokosöl
1/2 Mango
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 TL Chili, fein gehackt
1 TL Apfelessig
1 TL roher Rohrzucker
2 Datteln, fein gehackt
20 ml Wasser
1 EL Zitronenschale, fein gehackt
Anleitung
Öl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze aufwärmen.
Mango in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen.
Sobald die Pfanne heiß ist alle 3 Zutaten dazu geben.
Nach etwa 3 Minuten Apfelessig, Vollrohrzucker oder Dattelsüße, Zitronensaft, fein gehackte Datteln und Wasser hinzugeben.
Nach weiteren 3 Minuten im Mixer mixen (oder Pürierstab) um eine dicke Konsistenz zu bekommen.
Im Kühlschrank bis zu 10 tagen lagern.
Zutaten
Blaubeer Ketchup
200 g Tomaten, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL Tomatenpüree
80g Blaubeeren
1 TL roher Rohrzucker
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll schwarze Trauben
1 TL Meersalz
1 TL Apfelessig
1 TL Balsamico-Essig
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und für 5 Minuten kochen lassen.
Blaubeeren halbieren und mit den restlichen Zutaten hinzufügen.
Weitere 5 Minuten köchen lassen, etwas schwarzen Pfeffer hinzugeben, fertig.
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