Zutaten
Für den Pattie
200 g Kidneybohnen
30 g Haferflocken, feinblatt
1 TL Senf
1 TL Meersalz
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Paprikapulver
1 EL Hefeflocken
20 g Leinsamen, gemahlen
1 TL Rohrzucker
6 Stängel Petersilie
2 TL italienische Kräuter
25g Nüsse
4 TL Vollkornmehl
Brat-Olivenöl (ich nehme dieses)
Für den Burger
4 Burgerbrote
1 Avoado
30g Salat
40 g Brokkoli, gegrillt
1 Zwiebel
1 EL Dattelzucker (z.B. diesen hier)
1 Chili
40ml Chili-Soße, am besten aus dem Bioladen
Erdnuss-Sauce
45 g Erdnussbutter, cremig
1 EL Sojasauce
3 EL Kokosmilch
1 TL Ahornsirup
Anleitung
Für den Pattie
1. Bohnen abtropfen lassen und sehr trocken tupfen.
2. Nüsse hacken und mit all den anderen Zutaten vermengen.
3. Alles vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist (siehe Bild unten)
4. Aus den Patties Burger formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Erdnuss-Sauce 5. Alle Zutaten vermengen und bei schwacher Hitze im Topf erwärmen. Regelmäßig umrühren.
...nach 30 Minuten.
6. Reichlich Bratolivenöl in eine Pfanne geben. Patties auf jeder Seite auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
7. Patties im Ofen für weitere 20 Minuten backen, damit sie von innen "durch" werden.
8. Salat waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
9. Zwiebeln in etwas Öl anbraten und nach 2-3 Minuten mit etwas Rohrzucker karamellisieren bis sie süß werden. Nach 3 Minuten Zwiebeln herausnehmen und Brokkoli kurz scharf anbraten.
10. Zum Schluss den Burger bauen und mit Sweet-Chili Soße toppen.
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