Zutaten
Cremige Tomaten Pasta
100g Vollkorn-Penne, für 7 Minuten gekocht
120g Pilze, grob gehackt
70g Räuchertofu, in Würfel gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Handvoll griechische Oliven
450g passierte Tomaten, am besten Salz-frei
160g Hafersahne oder Sojasahne
1 TL Soyasauce
1 TL Ahornsirup
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
1 Handvoll frisches Basilikum
Anleitung
Pilze, & Räuchertofu bei mittlerer Hitze für etwa 6-7 Minuten knusprig braten.
Schalotten dazu geben, 3 Minuten weiter braten.
Währenddessen Penne in kochendem Salzwasser für etwa 8 Minuten al-dente kochen.
Passierte Tomaten in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
Nach etwa 1 Minute mit Soysauce und Ahornsirup würzen.
Hafersahne dazu geben und 3 weitere Minuten köcheln lassen.
Basilikum klein schneiden und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Frische Oliven dazu reichen.
Zutaten
Rotes Pesto - Spaghetti
Für das Pesto
3 EL Basilikum, gehackt
60g Tomatenmark
2 Händevoll Walnüsse/Pecan Nüsse, gehackt
2-3 EL Olivenöl, gute Qualität
1/2 TL Meersalz
1 TL Ahornsirup
Für den Rest
100g Tofu
2 TL Soya Sauce
2 TL Ahornsirup
110g Spaghetti, für 7 Minuten al-dente gekocht, möglichst Vollkorn
Frisches Basilikum
Cherry Tomaten
Brat-Olivenöl (ich nehme dieses)
Anleitung
Für das Pesto alle Zutaten in einer Schale vermengen.
Eine Pfanne mit 1 El Bratolivenöl erhitzen und Tofu 6 Minuten auf mittlerer Hitze knusprig braten.
Pfanne auf 2 runter drehen und 3 Minuten warten.
Währenddessen die Pasta 8 Minuten al-dente kochen.
Soya Sauce und Ahornsirup in die Pfanne geben und den Tofu unter ständigem schwenken für 1 Minute marinieren. Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta mit dem Pesto vermengen und mit frischem Basilikum, Cherry Tomaten und Räuchertofu garnieren.
Zutaten
Bananen-Blumenkohl-Curry Pasta
120g Blumenkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1/2 Banane, zerstampft
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Meersalz
2 TL Soyasauce
300ml Kokosmilch
Etwas Wasser
110g Spaghetti, für 7 Minuten al-dente gekocht, möglichst Vollkorn
Anleitung
Blumenkohl in einer Pfanne mit 1 El Bratolivenöl auf mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Schalotten hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
Knoblauch, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Meersalz hinzufügen. Weitere 3 Minuten braten, Pfanne etwas runter drehen.
Kokosmilch mit etwa 50ml Wasser zur Pfanne geben und aufkochen lassen.
Dann die Pfanne runter drehen, Banane dazu geben und bis die Pasta fertig ist bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu abschmecken.
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