Zutaten
200 g Haferflocken
35 g veganes Proteinpulver Vanille (ich nehme dieses)
40 g Nüsse, gehackt
190 g knusprige Erdnussbutter
40g Datteln, grob gehackt
100ml Sojamilch (ungesüßt)
1/4 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt, flüssig
2 EL Kokosöl, geschmolzen in einem Topf
35 g Schokolade, 85% oder höher
Kokosraspeln, nach Belieben
Anleitung
Hafer und Proteinpulver in einer Rührschüssel mischen.
Nüsse, Erdnussbutter, Zimt, Vanille, Kokosöl und einen Hauch Meersalz hinzufügen.
Datteln mit Sojamilch im Mixer für etwa 60 Sekunden pürieren und zur Mischung geben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen und aus der Masse kleine Kugeln oder Riegel formen.
Riegel etwa 25 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
Danach auskühlen lassen (15-20 Minuten).
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit dekorieren.
Am besten lagerst du die die Riegel luftdicht bei Zimmertemperatur.
Comments