3 gesunde Snack Ideen

Aktualisiert: März 19


Zutaten

Geröstete Kichererbsen

Zutaten

260g Kichererbsen

2 TL Currypulver

1 TL Meersalz

3 TL Ahornsirup

3 TL Zwiebelpulver

schwarzer Pfeffer

Kokosraspeln

1 EL Olivenöl

Anleitung

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Kichererbsen in eine Schale geben.

3. Restlichen Zutaten hinzufügen und bei 180 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen.



Gefüllte Datteln mit Erdnuss und Blaubeeren

Zutaten

200g Medjool Datteln

30g Erdnussbutter, cremig (ich nehme gerne diese)

60g Blaubeeren

30 g Walnüsse

20 g Maulbeeren, getrocknet (ich mag diese)

Anleitung
  1. Datteln vorsichtig mit einem Messer öffnen und ggfs. den Stein entfernen.

  2. Walnüsse hacken, Blaubeeren waschen und halbieren.

  3. Etwas Erdnussbutter in die Datteln geben.

  4. Dann mit Maulbeeren, Blaubeeren und Walnüssen füllen.

  5. Ich stelle sie gerne vor dem servieren kalt.

Popcorn mit gesunder Karamell Sauce

Zutaten

Karamell-Sauce

50g Datteln

150 ml Wasser

1 TL Erdnussbutter, cremig

1/2 TL Vanille

1/2 TL Meersalz

Popcorn

120 g Popcorn (Bioladen)

Anleitung
  1. Pfanne auf mittelhoher Hitze erwärmen.

  2. Popcorn hineinwerfen und Deckel schließen.

  3. Jetzt ein paar Minuten warten bis das Popcorn poppt.

  4. Wenn es beginnt, Pfanne ab und zu schütteln damit nichts verbrennt.

  5. Für die Karamellsauce alle Zutaten vermengen, fertig.


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