Zutaten
Für die Falafel
300 g Kichererbsen
20 g Kichererbsenmehl (ich nehme dieses) alternativ Vollkorn-Mehl
2 gehackte Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel, gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner
1 TL Currypulver, süß
4 TL Brat-Olivenöl (ich nehme dieses)
7g Leinsamen, zerkleinert
1 TL Meersalz
1 TL Rohrzucker
5 Petersilien-Stiele
1 EL Vollkorn-Mehl
Curry-Mango Joghurt Soße
100 g
1/2 TL Currypulver
20g Mango, klein gehackt
Füllung
2 gehäufte Esslöffel Hummus
1/4 Gurke
1 Tomate
4 libanesische Fladenbrote
50 Brat-Olivenöl
Anleitung
Die Mango-Curry-Sauce ist einfach: Alle Zutaten kombinieren und fertig. Im Kühlschrank lagern.
Als nächstes Kreuzkümmel in 1 TL Kokosöl in der Pfanne rösten. Nach etwa 90 Sekunden rausnehmen.
Kichererbsen waschen, abtropfen und sehr gut abtrocknen.
Kichererbsen mit einer Gaben oder den Händen grob zerstampfen. Sie dürfen nicht zu fein sein.
Brat-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von jeder Seite knusprig braten. Dies dauert um die 10 Minuten.
2 Fladenbrote aufeinander legen und Hummus drauf verstreichen.
Mit allen anderen Zutaten toppen, einrollen und genießen.
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