Gesunde Zimtschnecken mit Dattelzucker

Aktualisiert: März 18


Zutaten

Für den Teig

300 g Vollkornmehl

230ml Sojamilch, ungesüßt

1 EL Dattelzucker oder Kokosnusszucker

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

2 EL Kokosöl

Füllung

120 g Dattelzucker (ich nehme diesen)

60 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse

50 g gehackte Walnüsse

8 g Zimt


Topping

30 g dunkle Schokolade, über 85%

100 g Sojajoghurt

50 g Himbeeren

Anleitung
  1. Alle Zutaten für den Teig außer die Sojamilch vermengen.

  2. Dann Sojamilch schrittweise dazu geben.

  3. Teig 10 Minuten kneten bis er eine gute Konsistenz erreicht hat. Bedecken und an die Heizung stellen.

  4. Alle Zutaten für die Füllung vermengen.

  5. Teig ausrollen und 80% der Füllung darauf verteilen.

  6. Teig aufrollen und immer wieder etwas von der Füllung dazu geben (siehe Bilder unten)

  7. In kleine Rollen schneiden (siehe Bilder unten) und für etwa 15 Minuten backen.

  8. Mit geschmolzener Schokolade und Sojajoghurt toppen und mit frischen Beeren reichen.



66 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen