Zutaten
230 g Kichererbsen
70 ml Wasser
60 g Tahini
20 ml Olivenöl, extra vergine
20 ml Zitronensaft
3/4 TL Meersalz
3 Knoblauchzehen, geröstet
2 TL Paprikapulver
Petersilie, optional
eine Handvoll geröstete Erdnüsse, optional
1 EL geröstetes Sesamöl
Anleitung
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Knoblauchzehe schälen und für 10-15 Minuten weich backen, bis er sein Aroma entfaltet. Er darf aber nicht dunkel werden.
Kichererbsen im Mixer ohne alles grob mixen. Am besten klappt es in einem Zerkleinerer wie diesem.
Dann Wasser und Zitronensaft hinzufügen und nochmals mixen.
Als nächsten Schritt Tahini, Knoblauch, Olivenöl und Meersalz hinzugeben und mixen bis er komplett cremig ist.
Mit etwas Petersilie, Sesamöl, Paprikapulver und Erdnüssen nach belieben servieren.
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