Zutaten
300g Buchweizenmehl
80g Apfelmark (zuckerfrei!)
40 g Kokosnusszucker
30 g Orangensaft, frisch gepresst
25 g gemahlene Leinsamen
10 g Backpulver
5 g Vanilleextrakt
1/2 TL Zimt
1/4 TL Meersalz
120 g Blaubeeren (besser noch Wilde Blaubeeren TK)
100 g Mineralwasser
200 g Hafer oder Sojamilch
Anleitung
1. Buchweizen Mehl mit Kokosnusszucker, Backpulver, Leinsamen, Zimt und Meersalz mischen und gut mischen.
2. Vanilleextrakt, Apfelmark und frischen Orangensaft hinzufügen.
3. Mineralwasser und Sojamilch in einem Glas vermengen. Durch das Mineralwasser bekommen die Waffeln eine luftigere Textur.
4. Mineralwasser-Soja Mischung schrittweise hinzufügen. Bis der Teig eine cremeartige Konsistenz hat. Er sollte Fäden ziehen beim Löffeln.
5. Blaubeeren vorsichtig unterheben. Danach das Waffeleisen vorheizen.
6. Zum Schluss mit Toppings deiner Wahl garnieren.
コメント